1

Sopa Portuguesa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços de aproximadamente 3 cm de lado.
  • 2. Pique bem finos o alho e a cebola.
  • 3. Lave bem e seque as folhas de couve, depois corte tiras bem finas.
  • 4. Corte a metade do salame em pequenos cubos e o restante em rodelas.
  • 5. Reserve.
  • 6. Aqueça o óleo na panela em fogo médio.
  • 7. Refogue nela a cebola e o alho até ficarem macios, cerca de 4 min.
  • 8. Junte os cubos de salame e as batatas e cozinhe por 5 min, mexendo de vez em quando.
  • 9. Tempere levemente com sal e pimenta.
  • 10. Adicione o caldo quente e a água.
  • 11. Cozinhe, destampado, até que as batatas estejam macias, cerca de 15 min.
  • 12. Faça um purê com a sopa, passando no liquidificador.
  • 13. Recoloque a sopa na panela e aqueça bem.
  • 14. Adicione a couve e deixe cozinhar de 3 a 5 min.
  • 15. Verifique o tempero, distribua a sopa e as rodelas de chouriço em tigelas.
  • 16. Sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: