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Sopas variadas

Especial Verão

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Sopas variadas

Ingredientes

  • Feijão Amigo e Cia...

  • (Respondido em: 13/06/08 23:23 IP: 201.50.52.119)

  • tamanho da letra

  • Tânia,

  • Tem umas receitinhas pra você escolher, mas o

  • Feijão Amigo é top de linha em vários

  • aniversários lá em minha cidade, em Minas ,

  • principalmente no inverno...Espero que tenha servido...

  • Beijos...

  • Sopa de lentilha

  • Ingredientes:

  • 1 pacote de lentilhas (250 g)

  • 2 tomates

  • 1 cebola média

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 talo de aipo

  • 1,5 l de água

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 1 fatia de bacon

  • 1 colher (sobremesa) de óleo

  • 1 pedaço de lingüiça calabresa em fatias

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • Modo de preparo:

  • Deixe as lentilhas de molho pelo menos 12 horas. Frite no

  • óleo o bacon. Quando estiver dourando, junte a

  • lingüiça e refogue, mexendo sempre. Adicione a

  • cebola, o aipo e o alho. Refogue bem. Acrescente os tomates,

  • as lentilhas escorridas e os cubos de caldo de galinha.

  • Deixe refogando por cerca de 10 minutos e, então,

  • acrescente a água. Deixe cozinhar até que as

  • lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se

  • desfazer.

  • Sirva com croutons (cubos de pão torrados).

  • Sopa de entulho

  • 2 xícaras de feijão branco;

  • 1 cebola média picada;

  • 1 cenoura grande em rodelas;

  • 2 batatas grandes em cubinhos;

  • 200g de vagem em pedaços;

  • 200g de toucinho defumado em quadradinhos;

  • 4 cubos de caldo de galinha;

  • galhos de salsa para decorar.

  • Deixe o feijão de molho por 1 hora.Escorra, coloque

  • em uma panela com ½ litro de água, sem

  • sal.Cozinhe por 15 minutos. Junte a cenoura, a batata, a

  • vagem, o toucinho e o caldo de galinha. Tampe e cozinhe em

  • fogo baixo, por mais 15 minutos. Decore com salsa e sirva a

  • seguir.

  • Sopa de mandioca

  • ½ k de mandioca;

  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina;

  • 2 colheres(sopa) de cebola ralada;

  • 2 tomates grandes sem pele, picados;

  • 1 colher(sopa) de cebolinha verde picada;

  • 8 xícaras de água;

  • 4 cubos de caldo de galinha;

  • Sal e pimenta do reino a gosto;

  • 1 colher(sopa) de salsinha picada.

  • Descasque a mandioca e corte em pedaços. Coloque 1

  • colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo

  • médio. Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha

  • verde e cozinhe durante 10 minutos.Acrescente a água

  • e os cubos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo

  • baixo até que a mandioca fique macia. Bata tudo no

  • liquidificador. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  • Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse.

  • Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e

  • sirva a seguir.

  • Sopa alemã

  • 2 cubos de caldo de galinha;

  • 2 xícaras de repolho picadinho;

  • 150 g de macarrão argolinha;

  • 4 salsichas aferventadas em rodelas.

  • Dissolva o caldo de galinha em 4 xícaras de

  • água fervente. Junte o repolho e o macarrão e

  • cozinhe por 15 minutos ou até o macarrão ficar

  • cozido. Acrescente a salsicha, deixe ferver por 1 minuto e

  • sirva a seguir.

  • FEIJÃO AMIGO (para festas de aniversário)

  • 1quilo de feijão cozido temperado;

  • 300g de bacon em cubinhos do tamanho de grão de

  • feijão,

  • 1 calabresa cortada em tamanho de grão de

  • feijão.

  • 2 maços de cebolinha e 2 de salsa cortados bem

  • fininhos.

  • Modo de preparo

  • Bata o feijão aos poucos no liquidificador com um

  • tanto de água que fique grosso.Deve ficar bem

  • cremoso.

  • Despeje numa panela grande e leve ao fogo para ferver.

  • Numa frigideira, frite o bacon e a calabresa até

  • ficar coradinho.

  • Depois que o feijão ferver, junte os pedaços

  • fritos ao feijão e 4 colheres (sopa) do óleo

  • extraído da fritura.

  • Mexa de vez em quando com colher de pau. (se o caldo estiver

  • ralo, deixe ferver até ficar bem cremoso).

  • Sirva bem quente em cumbucas de louça

  • grossa,salpicado por cima com salsa e cebolinha cortados bem

  • fininho.

Ingredientes

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Preparo

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