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Sopinha de feijão

Especial Verão
Sopinha de feijão

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Sopinha de feijão

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido com bastante caldo ou 1 xícara de feijão mais grossinho e uma xícara de caldo de legumes caseiro (ou água)

  • 1/4 xícara (ou o quanto quiser) de macarrãozinho [usei “ave-maria”]

  • pitada de sal

  • fio de azeite

Ingredientes

  • 1. Meu feijão estava congelado e bem grossinho. Após breve aquecimento na panela, passei-o pelo liquidificador. Se quiser, você pode coá-lo, mas eu preferi com as casquinhas.
  • 2. Junte o feijão liquefeito com o caldo de legumes (ou com nada, se o seu estiver suficientemente líquido para cozinhar a massa) e leve para ferver.
  • 3. Adicione a massa, aguarde o tempo de cozimento, tampe a panela e deixe-a descansar por uns cinco minutos. Prove e ajuste o sal.
  • 4. Sirva com um fio de azeite num potinho bonito, num prato fundo ou numa caneca bem grande.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Meu feijão estava congelado e bem grossinho. Após breve aquecimento na panela, passei-o pelo liquidificador. Se quiser, você pode coá-lo, mas eu preferi com as casquinhas.
  • 2. Junte o feijão liquefeito com o caldo de legumes (ou com nada, se o seu estiver suficientemente líquido para cozinhar a massa) e leve para ferver.
  • 3. Adicione a massa, aguarde o tempo de cozimento, tampe a panela e deixe-a descansar por uns cinco minutos. Prove e ajuste o sal.
  • 4. Sirva com um fio de azeite num potinho bonito, num prato fundo ou numa caneca bem grande.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Essa sopinha é justamente a sopinha que a minha mãe fazia pra gente, quando pequenos, e a mesma que fazemos para os meus filhos hoje!! Maravilhosa e simples. Vitaminada e gostosa. Não tem que não limpe o prato com essa sopa...

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