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Sorvetão

Especial Verão
Sorvetão

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Sorvetão

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 4 colheres (sopa) de leite

Creme

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 claras

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 4 gemas peneiradas

  • 2 medidas da lata de leite

  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 1. Com o açúcar, caramelize a forma de pudim.
  • 2. À parte, misture o chocolate em pó com o leite até formar uma pasta.
  • 3. Depois, passe na forma já caramelizada.
  • 4. Despeje os 2 cremes já misturados, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 6 horas.
  • 5. Desenforme só na hora de servir. Para isso, coloque a forma no fogo, até o doce soltar (mais ou menos 1 minuto). Sirva com a calda de chocolate formada na forma.

Creme

  • 1. Para o primeiro creme:
  • 2. Misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo em banho- maria, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar.
  • 3. Para o segundo creme:
  • 4. Bata as claras com o açúcar, até atingir o ponto de suspiro (mais ou menos 10 minutos), coloque o creme de leite e misture delicadamente, sem bater.
  • 5. Quando o creme 1 estiver frio, misture ao creme 2.

Ingredientes (10)

Cobertura


Creme


Preparo

Cobertura

  • 1. Com o açúcar, caramelize a forma de pudim.
  • 2. À parte, misture o chocolate em pó com o leite até formar uma pasta.
  • 3. Depois, passe na forma já caramelizada.
  • 4. Despeje os 2 cremes já misturados, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 6 horas.
  • 5. Desenforme só na hora de servir. Para isso, coloque a forma no fogo, até o doce soltar (mais ou menos 1 minuto). Sirva com a calda de chocolate formada na forma.

Creme

  • 1. Para o primeiro creme:
  • 2. Misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo em banho- maria, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar.
  • 3. Para o segundo creme:
  • 4. Bata as claras com o açúcar, até atingir o ponto de suspiro (mais ou menos 10 minutos), coloque o creme de leite e misture delicadamente, sem bater.
  • 5. Quando o creme 1 estiver frio, misture ao creme 2.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (8)

Minha mãe fazia sorvetão todo Natal. Não aprendi, nem tinha a receita, só lembrava dos ingredientes. Pesquisei,fiz e ficou igualzinho!! Já incrementei colocando bombons, ficou o máximo!

Gente eu fiz o sorvete, ficou uma delícia, só tem uma coisa: dobrem a receita , porque é uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaa

nossa eu fiz e ficou uma delicia, a turma toda elogiou e pediu a receita.

Não entendi quais os ingredientes do creme (1), poderia especificar por favor.

E o que sobrar, volta ao freezer ou no refrigerador?

Comi este sorvetão pela 1ª vez na casa de uma amiga brasileira q vive nos EUA e desde então faço sempre em minha casa e todos adoram. É muito mais q sorvete, é uma sobremesa super especial!

maravilhosa esta sobremesa!!!!!! qdo faço ñ fica nada, todos adoram!

Fiz esse sorvetão, pela primeira vez, numa confraternização do condomínio. Foi uma festa inesquesível.Todos amaram essa sobremesa

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