1

Sorvete Alaska

Sorvete Alaska

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture o leite condensado,o café,o leite e as gemas batidas.Leve ao fogo em banho-maria,mexendo sempre até obter consistência levemente cremosa (aproximadamente 10 minutos). Espere esfriar e leve ao congelador.Quando o sorvete estiver endurecendo,bata-o no liqüidificador, para aumentar sua cremosidade. Despeje em uma tijela funda (retângular ou redonda) e leve novamente ao congelador por 3 horas, no mínimo.
  • 2. Prepare um merengue misturando o açúcar às claras batidas em neve. No momento de servir, forre o fundo de um prato refratário com uma parte do merengue.Desenforme o sorvete por cima e cubra-o com o restante do merengue .
  • 3. Leve ao forno bem quente à 300ºC,por 2 a 3 minutos, para dourar ligeiramente o merengue sem derreter o sorvete. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (6)

Fiz e ficou uma delícia!!!

Nossa que receita maravilhosa ! Adorei ela é otima o sabor é perfeito, muito bom mesmo.

hum...Parece que esta receita é uma delicia,vou fazer,depois digo se ficou gostosa.

Nossa, muito gostoso! Manda mais receita boa que nem essa, viu.

Fiz apenas o sorvete de café sem o merengue. Minha dica seria bater uma vez mais no liquidificador para ficar mais cremoso e fazer o café bem amargo. Ficou uma delícia!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: