1

Sorvete Caseiro

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sorvete Caseiro

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 6 gemas

  • ½ litro de leite

  • 6 claras mornas

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • ½ litro de creme de leite fresco

  • Ingredientes para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (caramelo)

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de água

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, misturar o leite condensado, o creme de leite, a baunilha, a farinha de trigo, as gemas e o leite. Cozinhar em fogo baixo até engrossar. Deixar esfriar e Reservar. Aqueça as claras em banho-maria até que fiquem mornas. Em uma batedeira, bata as claras mornas e o açúcar em ponto de marshmellow. Despeje em uma vasilha maior e misture com o creme. Coloque o creme de leite fresco. Reserve. Na própria forma para pudim, aqueça o açúcar até obter um caramelo e espalhe-o pela forma juntamente com o chocolate dissolvida em água. Despejar a mistura na forma, cobrir com plástico filme e deixar no congelador por cerca de 2 horas. Desenforme-o e sirva

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Em uma panela, misturar o leite condensado, o creme de leite, a baunilha, a farinha de trigo, as gemas e o leite. Cozinhar em fogo baixo até engrossar. Deixar esfriar e Reservar. Aqueça as claras em banho-maria até que fiquem mornas. Em uma batedeira, bata as claras mornas e o açúcar em ponto de marshmellow. Despeje em uma vasilha maior e misture com o creme. Coloque o creme de leite fresco. Reserve. Na própria forma para pudim, aqueça o açúcar até obter um caramelo e espalhe-o pela forma juntamente com o chocolate dissolvida em água. Despejar a mistura na forma, cobrir com plástico filme e deixar no congelador por cerca de 2 horas. Desenforme-o e sirva

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: