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Sorvete Cremoso de Caramelo de Vinagre Balsâmico

Sorvete Cremoso de Caramelo de Vinagre Balsâmico

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Sorvete Cremoso de Caramelo de Vinagre Balsâmico

Ingredientes

  • 4 xícaras de creme de leite com 35% de gordura (1l)

  • 1 vagem de baunilha sem sementes cortada ao meio

  • 6 gemas de ovo

  • 1 xícara de açúcar (250 ml)

  • 1 xícara de azeite de oliva extravirgem frutado (250 ml)

  • 2 xícaras de vinagre balsâmico (500 ml)

  • Frutas vermelhas frescas como guarnição

Ingredientes

  • 1. Aqueça metade do creme de leite com a vagem de baunilha em uma panela pequena em fogo brando por cerca de 2 minutos. Reserve.
  • 2. Enquanto isso, bata as gemas de ovo e o açúcar em uma vasilha por cerca de 2 minutos até obter uma coloração clara e opaca.
  • 3. Retire a vagem de baunilha e coloque o creme aquecido sobre a mistura de ovos mexendo sem parar.
  • 4. Aqueça novamente a mistura em fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  • 5. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 6. Em uma panela média, deixe o vinagre balsâmico ferver em temperatura média até reduzir pela metade – o que deve levar cerca de 10 minutos.
  • 7. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 8. Uma vez que o creme tenha esfriado, bata o restante do creme de leite e adicione-o à mistura usando uma colher de pau.
  • 9. Acrescente o azeite de oliva e misture tudo cuidadosamente.
  • 10. Espalhe ¾ da redução de vinagre balsâmico no creme e use um garfo para fazer espirais.
  • 11. Disponha a mistura em um recipiente de aço inoxidável e espalhe o restante da calda balsâmica por cima.
  • 12. Leve ao congelador até endurecer – no mínimo, 4 horas.
  • 13. Para servir, adicione algumas bolas do sorvete juntamente com as frutas vermelhas frescas a uma bela vasilha.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça metade do creme de leite com a vagem de baunilha em uma panela pequena em fogo brando por cerca de 2 minutos. Reserve.
  • 2. Enquanto isso, bata as gemas de ovo e o açúcar em uma vasilha por cerca de 2 minutos até obter uma coloração clara e opaca.
  • 3. Retire a vagem de baunilha e coloque o creme aquecido sobre a mistura de ovos mexendo sem parar.
  • 4. Aqueça novamente a mistura em fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  • 5. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 6. Em uma panela média, deixe o vinagre balsâmico ferver em temperatura média até reduzir pela metade – o que deve levar cerca de 10 minutos.
  • 7. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 8. Uma vez que o creme tenha esfriado, bata o restante do creme de leite e adicione-o à mistura usando uma colher de pau.
  • 9. Acrescente o azeite de oliva e misture tudo cuidadosamente.
  • 10. Espalhe ¾ da redução de vinagre balsâmico no creme e use um garfo para fazer espirais.
  • 11. Disponha a mistura em um recipiente de aço inoxidável e espalhe o restante da calda balsâmica por cima.
  • 12. Leve ao congelador até endurecer – no mínimo, 4 horas.
  • 13. Para servir, adicione algumas bolas do sorvete juntamente com as frutas vermelhas frescas a uma bela vasilha.

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