1

Sorvete de Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Afervente as ameixas no chá por 15 minutos, em fogo brando.
  • 2. Coe e reserve as ameixas.
  • 3. Ferva o açúcar na calda até atingir o ponto de bala mole.
  • 4. Bata as claras em neve firme e despeje a calda quente em fio, batendo até obter um merengue.
  • 5. Bata as ameixas no liquidificador com o creme de leite e incorpore delicadamente ao merengue.
  • 6. Despeje numa tigela e congele por 4 horas.
  • 7. Dicas:
  • 8. Coloque a tigela de sorvete no congelador com 1 hora de antecedência.
  • 9. Enfeite com ameixas em calda.
  • 10. Experimente substituir as ameixas por damasco, usando água com raspas de limão ao invés de chá.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: