1

Sorvete de banana com cookies de aveia

Especial Verão
Sorvete de banana com cookies de aveia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sorvete de banana com cookies de aveia

Ingredientes

  • 6 bananas-prata

  • Para os cookie

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos

  • 1 ovo

  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas

  • 1 pitada de sal

Ingredientes

  • 1. . Descasque as bananas e corte-as em pedaços de 5 cm. Coloque os pedaços num saco plástico e leve ao congelador por no mínimo 4 horas. Enquanto isso, prepare os cookies.
  • 2. 2. Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos antes de colocar no processador de alimentos, pois se estiver muito dura, pode queimar o equipamento. Bata a banana congelada até que ela adquira a consistência de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar.
  • 3. 3. Numa taça, coloque uma bola do sorvete e sirva com um cookie e a farofinha que se formou das migalhas.
  • 4. . Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • 5. 2. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a aveia, o fermento em pó e o sal. Misture com uma colher e junte a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa. Junte as amêndoas e bata mais um pouco.
  • 6. 3. Numa assadeira antiaderente de 30 x 40 cm, espalhe a massa com os dedos até cobrir todo o fundo. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Quando a massa estiver fria, quebre em pedaços grandes e não jogue fora os farelos (que serão usados como uma farofinha).

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. . Descasque as bananas e corte-as em pedaços de 5 cm. Coloque os pedaços num saco plástico e leve ao congelador por no mínimo 4 horas. Enquanto isso, prepare os cookies.
  • 2. 2. Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos antes de colocar no processador de alimentos, pois se estiver muito dura, pode queimar o equipamento. Bata a banana congelada até que ela adquira a consistência de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar.
  • 3. 3. Numa taça, coloque uma bola do sorvete e sirva com um cookie e a farofinha que se formou das migalhas.
  • 4. . Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • 5. 2. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a aveia, o fermento em pó e o sal. Misture com uma colher e junte a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa. Junte as amêndoas e bata mais um pouco.
  • 6. 3. Numa assadeira antiaderente de 30 x 40 cm, espalhe a massa com os dedos até cobrir todo o fundo. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Quando a massa estiver fria, quebre em pedaços grandes e não jogue fora os farelos (que serão usados como uma farofinha).

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: