1

Sorvete de coco queimado

Especial Verão
Sorvete de coco queimado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sorvete de coco queimado

Ingredientes

  • calda

  • 100 g de açúcar refinado

  • 200ml de leite de coco

  • sorvete

  • 50 ml de creme de leite fresco

  • 150 ml de leite integral

  • 5 g de liga neutra

  • flocos de coco queimado

  • 100 g de açúcar refinado

  • 100 g de flocos de coco in natura

Ingredientes

  • 1. Calda: leve ao fogo uma panela com o açúcar, até obter um caramelo. Acrescente o leite de coco, misture e deixe apurar. Retire do fogo e espere esfriar antes de usar. Sorvete: despeje no liqui¬di¬ficador o creme de leite, o leite integral e a liga neutra e bata por alguns segundos. Transfira a mistura para a batedeira e bata bem. Reserve. Flocos de coco queimado: nu¬ma panela, coloque o açúcar e os flocos de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cara¬melizado. Retire do fogo. Junte os flocos de coco queimado (reserve uma parte para decorar) e misture ligeiramente. Leve ao freezer por 4 horas, batendo o sorvete por 4 vezes. No momento de servir, boleie o sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique o coco queimado reservado.
  • 2. Dicas:
  • 3. A liga neutra é um ingrediente usado para fazer sorvete e pode ser encontrado em lojas especializadas.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Calda: leve ao fogo uma panela com o açúcar, até obter um caramelo. Acrescente o leite de coco, misture e deixe apurar. Retire do fogo e espere esfriar antes de usar. Sorvete: despeje no liqui¬di¬ficador o creme de leite, o leite integral e a liga neutra e bata por alguns segundos. Transfira a mistura para a batedeira e bata bem. Reserve. Flocos de coco queimado: nu¬ma panela, coloque o açúcar e os flocos de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cara¬melizado. Retire do fogo. Junte os flocos de coco queimado (reserve uma parte para decorar) e misture ligeiramente. Leve ao freezer por 4 horas, batendo o sorvete por 4 vezes. No momento de servir, boleie o sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique o coco queimado reservado.
  • 2. Dicas:
  • 3. A liga neutra é um ingrediente usado para fazer sorvete e pode ser encontrado em lojas especializadas.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: