1

Sorvete de Fava de Baunilha (open source)

Sorvete de Fava de Baunilha (open source)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misturar o Leite e Creme de Leite em uma panela
  • 2. Adicionar a fava de baunilha cortada ao meio e com as sementes devidamente raspadas e colocadas na panela ( ver meu album de fotos )
  • 3. Levar ao fogo baixo sem deixar ferver, sempre tampado para fazer uma infusão da baunilha por 10 minutos.
  • 4. Passe os ovos por uma peneira sem apertar, removendo a película das gemas que pode deixar um gosto ruim.
  • 5. Bata com um fouet ou na batedeira em velocidade alta os ovos com o açúcar até ficarem espumados e brancos.
  • 6. Com a batedeira em funcionamento, jogue a mistúra líquida, removendo apenas as favas, e raspando todo o fundo que deve conter as sementes (specks) de baunilha. Bata por alguns instantes até misturar bem.
  • 7. Resfrie a mistura.
  • 8. Coloque a mistura em uma máquina própia para montar sorvete ( emulsiona e congela ao mesmo tempo).
  • 9. Sirva puro, sem nenhum acompanhamento.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta é a receita mais pedidas pelos amigos, e participa de todas as memórias gastronômicas da minha família.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: