1

Sorvete de Flocos

Especial Verão
Sorvete de Flocos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sorvete de Flocos

Ingredientes

  • Sorvete:

  • 1 litro de leite

  • 4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 3 ovos inteiros (opcional)

  • 1 colher (chá) de liga neutra

  • 20g de pó de nata

  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante

  • 200g de chocolate meio amargo derretido

  • Farofa doce:

  • 200g de biscoitos doce moídos

  • 200g de castanha de cajú moída

  • 100g de leite em pó

Ingredientes

  • 1. Sorvete:
  • 2. Aqueça 1 xícara (chá) do leite até levantar fervura. Misture a
  • 3. gordura vegetal, coloque no liquidificador, adicione o restante
  • 4. do leite, o leite em pó, o açúcar, os ovos, a liga neutra, o pó
  • 5. de nata e bata por uns 2 minutos.
  • 6. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas e deixe endurecer. Corte em
  • 7. cubinhos, leve à batedeira junte o emulsificante e bata até
  • 8. dobrar de volume, de 6 a 7 minutos. Adicione o chocolate
  • 9. derretido aos poucos. Volte ao freezer e deixe por mais 3 horas.
  • 10. Farofa doce:
  • 11. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Sirva sobre o
  • 12. sorvete.
  • 13. Rendimento: 5 litros de sorvete

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Sorvete:
  • 2. Aqueça 1 xícara (chá) do leite até levantar fervura. Misture a
  • 3. gordura vegetal, coloque no liquidificador, adicione o restante
  • 4. do leite, o leite em pó, o açúcar, os ovos, a liga neutra, o pó
  • 5. de nata e bata por uns 2 minutos.
  • 6. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas e deixe endurecer. Corte em
  • 7. cubinhos, leve à batedeira junte o emulsificante e bata até
  • 8. dobrar de volume, de 6 a 7 minutos. Adicione o chocolate
  • 9. derretido aos poucos. Volte ao freezer e deixe por mais 3 horas.
  • 10. Farofa doce:
  • 11. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Sirva sobre o
  • 12. sorvete.
  • 13. Rendimento: 5 litros de sorvete

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: