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Sorvete de Forno

Especial Verão

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Sorvete de Forno

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite

  • 5 gemas

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de conhaque

  • 1 colher (chá) de café solúvel

Finalizar

  • 5 claras

  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Dissolva o cacau no leite. Leve ao fogo até ferver e reserve. Bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Adicione o leite quente com o cacau aos poucos na gemada. Bata para misturar os ingredientes. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Espere esfriar. Adicione o creme de leite, misture e despeje num refratário retangular. Leve ao freezer por 6 ou 8 horas ou deixe de um dia para o outro.
  • 2. Pré-aqueça o forno 20 minutos antes de levar o sorvete ao forno. Espalhe o suspiro com o saco de confeitar ou às colheradas, formando picos irregulares.
  • 3. Leve ao forno quente a 200º por 3 minutos mais ou menos, apenas para tostar o pico dos suspiros. Sirva com a calda quente.

Calda

  • 1. Numa panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, até obter uma calda homogênea. Retire do fogo e reserve.

Finalizar

  • 1. Bata as claras na velocidade alta da batedeira. Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos. Mexa por mais 5 minutos até formar um merengue bem firme.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Calda


Finalizar


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o cacau no leite. Leve ao fogo até ferver e reserve. Bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Adicione o leite quente com o cacau aos poucos na gemada. Bata para misturar os ingredientes. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Espere esfriar. Adicione o creme de leite, misture e despeje num refratário retangular. Leve ao freezer por 6 ou 8 horas ou deixe de um dia para o outro.
  • 2. Pré-aqueça o forno 20 minutos antes de levar o sorvete ao forno. Espalhe o suspiro com o saco de confeitar ou às colheradas, formando picos irregulares.
  • 3. Leve ao forno quente a 200º por 3 minutos mais ou menos, apenas para tostar o pico dos suspiros. Sirva com a calda quente.

Calda

  • Numa panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, até obter uma calda homogênea. Retire do fogo e reserve.

Finalizar

  • Bata as claras na velocidade alta da batedeira. Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos. Mexa por mais 5 minutos até formar um merengue bem firme.

Tempo de preparo:

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