Início

Receitas

Sorvetes

Sorvete de Hortelâ e Citrinos

Sorvete de Hortelâ e Citrinos

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

18 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,65

Informação nutricional

Valor nutricional

247,30 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 13/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque num tacho o açúcar, as folhas de hortelã e a água. Cozinhe, mexendo, em lume brando até que o açúcar se dissolva. Ferva, baixe o lume e cozinhe por 30 minutos. Escorra e retire as folhas.

  • 2. Junte os sumos e o vinho ao xarope obtido. Deite num recipiente de metal e quando estiver arrefecido junte as tirinhas de hortelã. Leve a congelar até ficar firme.

  • 3. Transfira para uma taça ou picadora e pique ou bata com a batedeira eléctrica até que fique homogéneo. Congele de novo. Repita este processo mais duas vezes.

  • 4. Cubra com papel vegetal e leve ao congelador durante a noite até que fique firme.

  • 5. Retire um pouco antes de servir para que amoleça e seja mais fácil fazer as bolas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários