1

Sorvete de Morango e Creme

Sorvete de Morango e Creme

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Sorvete de Morango:
  • 2. Bata as claras em neve com 0.5 xícara (chá) de açúcar e o suco de limão.
  • 3. Lave e esmague os morangos.Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e o creme de leite.
  • 4. Junte as claras batidas,misturando levemente.
  • 5. Passe para uma vasilha estreita e funda,leve ao congelador por 2 horas,mexendo algumas vezes.Reserve.
  • 6. Sorvete de Creme:
  • 7. Bata no liqüidificador,o leite condensado,o leite,a água e a essência de baunilha.
  • 8. Despeje em uma vasilha estreita e funda,leve ao congelador por 3 horas no mínimo.Reserve.

Calda

  • 1. Coloque o açúcar e 1/2 xícara de água para ferver em fogo baixo. Acrescente os morangos,lavados e escorridos,quando a calda começar a engrossar,aumente o fogo e deixe ferver novamente. Retire os morangos,escorra-os e apure bem a calda, deixando no fogo por mais 10 minutos.
  • 2. Coloque num copo fundo para sorvete 2 colheres (sopa) da calda de morango, uma bola de sorvete de creme, 3 colheres (sopa) da calda, uma bola de sorvete de morango e uma bola de sorvete de creme. Decore com os morangos retirados da calda.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (2)

Eu posso substituir o açúcar por adoçante? E qual é a quantidade? Esther

Olá Esther; Infelizmente não, na maioria das receitas que levam adoçante são feitas e testadas para tal, nesse caso poderá dar errado. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: