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Sorvete de Pudim

Especial Verão

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Sorvete de Pudim

Ingredientes

  • Ingredientes para a calda de caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • Ingredientes para a calda de chocolate

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • Ingredientes para o pudim

  • 1 lata de leite condensado

  • A mesma medida (da lata) de suco de soja sabor laranja

  • 4 ovos

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

Ingredientes

  • 1. modo de preparo
  • 2. Modo de preparo da calda
  • 3. Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, deixando ferver sem mexer até obter uma calda cor de caramelo claro. Espalhe essa calda no interior de uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro. Misture numa panela os ingredientes da calda de chocolate, leve ao fogo e deixe ferver até obter ponto de calda. Deixe esfriar, distribua sobre o caramelo e reserve.
  • 4. Modo de preparo do pudim
  • 5. Leve ao fogo para ferver o leite condensado, o suco e as gemas, retire e deixe esfriar. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um suspiro. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Adicione o pudim a esse suspiro e mexa bem. Coloque na fôrma sobre a calda de chocolate, feche com filme plástico e leve ao freezer por 8 horas. Para desenformar, aqueça um pouco a fôrma no fogão até descolar e vire no prato de servir.
  • 6. Variações
  • 7. Mude o sabor do suco: maracujá, abacaxi com hortelã, uva, pitanga ou outro de sua preferência. Substitua o suco de soja por leite.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. modo de preparo
  • 2. Modo de preparo da calda
  • 3. Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, deixando ferver sem mexer até obter uma calda cor de caramelo claro. Espalhe essa calda no interior de uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro. Misture numa panela os ingredientes da calda de chocolate, leve ao fogo e deixe ferver até obter ponto de calda. Deixe esfriar, distribua sobre o caramelo e reserve.
  • 4. Modo de preparo do pudim
  • 5. Leve ao fogo para ferver o leite condensado, o suco e as gemas, retire e deixe esfriar. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um suspiro. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Adicione o pudim a esse suspiro e mexa bem. Coloque na fôrma sobre a calda de chocolate, feche com filme plástico e leve ao freezer por 8 horas. Para desenformar, aqueça um pouco a fôrma no fogão até descolar e vire no prato de servir.
  • 6. Variações
  • 7. Mude o sabor do suco: maracujá, abacaxi com hortelã, uva, pitanga ou outro de sua preferência. Substitua o suco de soja por leite.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Há alguns anos atrás fiz esta receita em um almoço especial que teríamos em família, nossa! Como meus filhos ficaram contentes com esta receita, desde então, estão sempre pedindo para fazer.

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