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Sorvete de Rapadura com Coco, Castanha e Calda de Cafe

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. No liquidificador bata o leite, a rapadura, 5g de emulsificante, 5g de liga neutra, leite em pó e o creme de leite.
  • 2. Bata por 4 minutos, até dissolver a rapadura.
  • 3. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer por 5 horas.
  • 4. Retire do freezer.
  • 5. Junte 5g de emulsificante e 5g de liga neutra.
  • 6. Bata na batedeira por 8 minutos, até dobrar de volume e ficar cremosa e leve.
  • 7. Acrescente o coco e as castanhas, e misture bem.
  • 8. Volte ao freezer para ficar firme.

Calda

  • 1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • 2. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
  • 3. Quando estiver bem dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • 4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e encorpar a calda.
  • 5. Desligue o fogo, junte o café solúvel e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo.
  • 6. Sirva a calda gelada com o sorvete, decorado com castanhas.

Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 20 porções

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