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Sorvete Ki-Tudo

Especial Verão
Sorvete Ki-Tudo

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Sorvete Ki-Tudo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • a mesma medida de leite integral

  • 4 gemas peneiradas

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 caixas de creme de leite

  • 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum,

  • baunilha, morango)

  • 4 claras

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • Calda de chocolate

  • Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)

  • Meia xícara (chá) de água

Ingredientes

  • 1. 1- Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a
  • 2. mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher
  • 3. (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
  • 4. 2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15
  • 5. minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua
  • 6. preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
  • 7. Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o
  • 8. sabor desejado) e pedaços de frutas.
  • 9. 3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos
  • 10. 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos
  • 11. médios.
  • 12. 4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
  • 13. 5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve
  • 14. para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua
  • 15. preferência.
  • 16. Outra sugestão de montagem
  • 17. 5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e
  • 18. depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12
  • 19. horas.
  • 20. CALDA DE CHOCOLATE
  • 21. Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou
  • 22. cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em
  • 23. fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.
  • 24. Pulo do Gato
  • 25. Para fazer:
  • 26. Sorvete de Chocolate: adicione no 1º passo 6
  • 27. colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres
  • 28. (sobremesa) essência de chocolate
  • 29. Sorvete de Pistache: acrescente 100 g de pistache
  • 30. sem casca triturado grosseiramente e 5 gotas de
  • 31. corante verde
  • 32. Sorvete de Morango: bata no liquidificador 1 xícara
  • 33. (chá) de morango com o leite do 1º passo e no 5º
  • 34. passo acrescente mais a xícara (chá) de morango
  • 35. picado
  • 36. Sorvete de Passas ao Rum: deixe de molho 150 g de
  • 37. passas em a xícara (chá) de rum por 30 minutos e
  • 38. depois acrescente as passas escorridas no 5º passo
  • 39. da receita.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a
  • 2. mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher
  • 3. (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
  • 4. 2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15
  • 5. minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua
  • 6. preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
  • 7. Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o
  • 8. sabor desejado) e pedaços de frutas.
  • 9. 3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos
  • 10. 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos
  • 11. médios.
  • 12. 4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
  • 13. 5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve
  • 14. para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua
  • 15. preferência.
  • 16. Outra sugestão de montagem
  • 17. 5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e
  • 18. depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12
  • 19. horas.
  • 20. CALDA DE CHOCOLATE
  • 21. Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou
  • 22. cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em
  • 23. fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.
  • 24. Pulo do Gato
  • 25. Para fazer:
  • 26. Sorvete de Chocolate: adicione no 1º passo 6
  • 27. colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres
  • 28. (sobremesa) essência de chocolate
  • 29. Sorvete de Pistache: acrescente 100 g de pistache
  • 30. sem casca triturado grosseiramente e 5 gotas de
  • 31. corante verde
  • 32. Sorvete de Morango: bata no liquidificador 1 xícara
  • 33. (chá) de morango com o leite do 1º passo e no 5º
  • 34. passo acrescente mais a xícara (chá) de morango
  • 35. picado
  • 36. Sorvete de Passas ao Rum: deixe de molho 150 g de
  • 37. passas em a xícara (chá) de rum por 30 minutos e
  • 38. depois acrescente as passas escorridas no 5º passo
  • 39. da receita.

Tempo de preparo:

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