Início

Receitas

Doces

Sorvete Nevado

Sorvete Nevado

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

3h29

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,01

Informação nutricional

Valor nutricional

379,55 kcal

Laryssa *-*

Receita enviada por Laryssa *-*

Em 21/02/2008

Sorvete

Calda

Merengue

Sorvete

  • 1. Aqueça em fogo médio o cacau e o leite.

  • 2. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e, sem parar de bater, acrescente, em fio, o leite quente com o cacau.

  • 3. Passe a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, depois de frio, junte o creme de leite e transfira essa mistura para um refratário retangular.

  • 4. Leve ao freezer por 2 horas.

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo, retire do fogo e mantenha a calda aquecida em banho-maria ou microondas.

Merengue

  • 1. Na batedeira em velocidade alta, bata as claras e, quando começarem a ficar firmes, acrescente o açúcar.

Montagem

  • 1. Preaqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos.

  • 2. Retire o sorvete do freezer e cubra-o com o merengue.

  • 3. Acomode o refratário em uma assadeira, contendo gelo, e leve ao forno quente por alguns segundos, apenas para dourar os picos de merengue.

  • 4. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado da calda quente de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários