Soufflé de Ameixas com Ovos Moles
0
40 min
6 porções
Valor nutricional
372,28 kcal
Souflé
Para os Ovos Moles
Souflé
1. Ferva as ameixas, com 1/2 xícara de água e 4 colheres bem cheias de açúcar, até que fique uma calda bem grossa.
2. Coloque no liquidificador e de uma batida rápida (apertar e soltar o botão) para que as ameixas não fiquem completamente inteiras.
3. Reserve
4. Bata na batedeira as claras até que fiquem (muito!) altas.
5. Vá adicionando as 16 colheres de açúcar beeem devagar e espaçadamente, uma por uma.
6. Em uma forma refratária média, coloque as claras batidas.
7. Espalhe as ameixas em meio as claras com a ajuda de uma colher.
8. Leve ao forno em fogo baixo até que fique dourado.
Para os Ovos Moles
1. Em uma panela, ferva 150g de açúcar e 3/4 de xicara d'água até que fique uma calda grossa (tem que estar grossa!).
2. Retire do fogo, coloque a colher de manteiga recém saída da geladeira e misture.
3. Espere amornar (momento crítico: não pode esfriar, nem estar muito quente, e sim morno).
4. Passe as gemas em uma peneira e misture.
5. Retire as claras do forno e derrame os ovos moles por cima.
6. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Foto em breve!