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Soufflê de Brie Cogumelos Portobello

Especial Verão
Soufflê de Brie Cogumelos Portobello

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Soufflê de Brie Cogumelos Portobello

Ingredientes

  • 450 gr molho bechamel

  • 20 gr manteiga

  • 200 gr brie

  • 100 gr alho-poró

  • 100 gr cogumelo portobello

  • 150 gr gema de ovo

  • 300 gr clara de ovo

  • 20 gr parmesão

  • margarina a gosto

Molho

  • 1 litro de leite

  • 10 gr cebola

  • 70 gr manteiga

  • 1 folha de louro

  • 80 gr farinha de trigo

  • sal a gosto

  • noz-moscada a gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira aberta coloque a manteiga e salteie os cogumelos laminados e o alho-poró picado, acrescente o queijo.
  • 2. Acrescente o bechamel e mexa. Depois acrescente as gemas e mexa até ficar mais consistente (homogêneo).
  • 3. Bata as claras em neve e incorpore a massa com a ajuda de uma espátula.
  • 4. Unte a forma de souflê com manteiga. E despeje a mistura do souflê e faça um “morrinho”com a ajuda de uma espátula.
  • 5. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno à 200ºC até dar uma douradinha.

Molho

  • 1. Em uma panela derreta da manteiga e coloque a cebola para dourar junto com a folha de louro, acrescente a farinha e mexa. Coloque o leite e mexa com um fouet até que engrosse (sem parar nunca de mexer). Reserve.

Receita indicada pelo chef Raphael Durand Despirite.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira aberta coloque a manteiga e salteie os cogumelos laminados e o alho-poró picado, acrescente o queijo.
  • 2. Acrescente o bechamel e mexa. Depois acrescente as gemas e mexa até ficar mais consistente (homogêneo).
  • 3. Bata as claras em neve e incorpore a massa com a ajuda de uma espátula.
  • 4. Unte a forma de souflê com manteiga. E despeje a mistura do souflê e faça um “morrinho”com a ajuda de uma espátula.
  • 5. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno à 200ºC até dar uma douradinha.

Molho

  • Em uma panela derreta da manteiga e coloque a cebola para dourar junto com a folha de louro, acrescente a farinha e mexa. Coloque o leite e mexa com um fouet até que engrosse (sem parar nunca de mexer). Reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Olha não é por nada, eu quero muito fazer pq tem uma pinta maravilhosa, mas sera que vc pode explicar melhor as quantidades de claras e gemas ?Pq em gramas fica dificil. Obrigada

Prezada Claudia Boa tarde! 150 gr de gemas, equivale a 8 unidades. 300 gr de claras, equivale a 9 unidades. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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