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Souflé de Bacalhau - Escola de Gastronomia Claudio Ribeiro

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Demolhe o pão em água e depois escorra-o e esprema-o bem.
  • 2. Num tacho, leve ao fogo o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picadinhos e mexa até alourarem um pouco; misture o pão espremido e as gemas, mexa e deixe aquecer muito bem; rectifique de sal e tempere com pimenta.
  • 3. Entretanto, leve a cozer o bacalhau, como habitualmente, e escolha-o de peles e espinhas; esmague-o dentro de um pano, como para pastéis de bacalhau e misture-o muito bem no preparado anterior.
  • 4. Com cuidado, misture depois as claras previamente batidas, com uma pitada de sal, em castelo firme.
  • 5. Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao fomo, deite nele o preparado e alise.
  • 6. Polvilhe com pão ralado e leve a fomo médio (l60º), cerca de 40 minutos.
  • 7. Quando pronto, retire e sirva de imediato com salada a gosto.

Tempo de preparo:

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