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Souflê de Nutella

Souflê de Nutella

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. O primeiro passo é derreter o chocolate meio amargo, a manteiga e a nutella em banho-maria. Deixar esfriar um pouco, sem que o chocolate endureça.
  • 2. Enquanto isso acontece, bata as claras em neve com uma pitada de sal e o suco de limão, adicionando o açúcar aos poucos até adquirir uma consistência firme. Acrescente as gemas ao chocolate derretido.
  • 3. Depois incorpore lentamente as claras à mistura do chocolate, mexendo sempre com uma certa delicadeza, que é pra não perder a consistência do suflê.
  • 4. Os refratários para suflê (de porcelana) podem ser grandes ou individuais.
  • 5. Depois de untá-los com manteiga, despeje a mistura neles e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos (ou até o que suflê esteja firme e dourado).
  • 6. Agora o grande truque: quando levar ao forno, colocar o refratário dentro de outro recipiente com água - o bom e velho banho-maria, que é pro suflê crescer homogêneo e não murchar.
  • 7. Depois é só decorar com o açucar de confeiteiro e servir com sorvete de baunilha. O bom dessa receita é que você pode guardar a mistura crua na geladeira por um bom tempo, e tacar direto no forno quando quiser.

Tempo de preparo:

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