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Souflê de Nutella

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Souflê de nutella, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Souflê de nutella que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porção

1

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    O primeiro passo é derreter o chocolate meio amargo, a manteiga e a nutella em banho-maria. Deixar esfriar um pouco, sem que o chocolate endureça.
  2. 2.
    Enquanto isso acontece, bata as claras em neve com uma pitada de sal e o suco de limão, adicionando o açúcar aos poucos até adquirir uma consistência firme. Acrescente as gemas ao chocolate derretido.
  3. 3.
    Depois incorpore lentamente as claras à mistura do chocolate, mexendo sempre com uma certa delicadeza, que é pra não perder a consistência do suflê.
  4. 4.
    Os refratários para suflê (de porcelana) podem ser grandes ou individuais.
  5. 5.
    Depois de untá-los com manteiga, despeje a mistura neles e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos (ou até o que suflê esteja firme e dourado).
  6. 6.
    Agora o grande truque: quando levar ao forno, colocar o refratário dentro de outro recipiente com água - o bom e velho banho-maria, que é pro suflê crescer homogêneo e não murchar.
  7. 7.
    Depois é só decorar com o açucar de confeiteiro e servir com sorvete de baunilha. O bom dessa receita é que você pode guardar a mistura crua na geladeira por um bom tempo, e tacar direto no forno quando quiser.
Aldenôra Finizola de Oliveira
por   Aldenôra Finizola de Oliveira
Prato para refeições

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