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Suflê de bacalhau

Suflê de bacalhau

diet

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Tempo de preparo

45 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,65

Informação nutricional

Valor nutricional

344,71 kcal

Conceição Nunes

Receita enviada por Conceição Nunes

Em 06/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o bacalhau

  • 2. Escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito bem.

  • 3. Coe a água da cozedura e reserve 100 ml

  • 4. Numa caçarola, derreta a manteiga e polvilhe de farinha

  • 5. Deixe dourar por um minuto

  • 6. Retire do fogo e junte, em fio, a água da cozedura do bacalhau, mexendo com uma colher de pau. Junte o leite

  • 7. Leve a caçarola, de novo, ao lume e, sem parar de mexer, deixe espessar

  • 8. Fora do fogo, junte a este molho o bacalhau desfiado

  • 9. Mexa e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada

  • 10. Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição. Bata as claras em castelo firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior

  • 11. Distribua este preparado por recipientes individuais de louça refractária (ou por um único recipiente, conforme se queira servir), devidamente untados e enfarinhados

  • 12. Polvilhe de queijo ralado e pão ralado

  • 13. Leve ao forno, a 200 º C por uns vinte minutos

  • 14. Acompanhe com uma boa salada

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