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SOUPE DE POISSONS Sopa de frutos do mar

Especial Verão
SOUPE DE POISSONS  Sopa de frutos do mar

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SOUPE DE POISSONS Sopa de frutos do mar

Ingredientes

  • Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de alho-poró, só a parte branca, picada

  • 1 xícara (chá) de funcho picado

  • 4 dentes de alho picados

  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 6 xícaras (chá) de Caldo de Peixe

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 3 xícaras (chá) de tomate sem pele e sementes, picado

  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate

  • 1 colher (chá) de manjericão desidratado

  • 1 colher (chá) de alfavaca ou segurelha

  • ½ xícara (chá) de sementes de erva-doce esmagadas

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta-do-reino

  • 6 mariscos bem lavados

  • 6 mexilhões lavados e raspados

  • 500 g de vermelho ou outro peixe de carne branca, cortado em postas de 2,5 cm de espessura

  • 500 g de camarões grandes, sem casca bem limpos

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO
  • 2. Numa panela grande, em fogo médio, refogue o alho-poró, funcho e alho no azeite, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos. Acrescente o vinho, caldo de peixe, água, tomate (ambos), manjericão, alfavaca, erva-doce, louro e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.
  • 3. Num processador ou liquidificador, bata a sopa por partes e devolva-a à panela. Espere ferver os mariscos e mexilhões. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto por 5-7 minutos ou até que as conchas se abram. Com uma escumadeira, transfira os frutos do mar para uma tigela e reserve, semitampados.
  • 4. Junte o peixe e os camarões à panela, deixe ferver e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos ou até o peixe e os camarões estarem firmes ao toque.
  • 5. Distribua os mariscos e mexilhões em 6 tigelas individuais ou pratos de sopa e com uma concha despeje sobre eles o caldo, com o peixe e o camarão. Sirva com torradas de pão francês (croutês). (Rende 6 porções

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO
  • 2. Numa panela grande, em fogo médio, refogue o alho-poró, funcho e alho no azeite, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos. Acrescente o vinho, caldo de peixe, água, tomate (ambos), manjericão, alfavaca, erva-doce, louro e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.
  • 3. Num processador ou liquidificador, bata a sopa por partes e devolva-a à panela. Espere ferver os mariscos e mexilhões. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto por 5-7 minutos ou até que as conchas se abram. Com uma escumadeira, transfira os frutos do mar para uma tigela e reserve, semitampados.
  • 4. Junte o peixe e os camarões à panela, deixe ferver e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos ou até o peixe e os camarões estarem firmes ao toque.
  • 5. Distribua os mariscos e mexilhões em 6 tigelas individuais ou pratos de sopa e com uma concha despeje sobre eles o caldo, com o peixe e o camarão. Sirva com torradas de pão francês (croutês). (Rende 6 porções

Tempo de preparo:

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