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Spaghetti alla Putanesca

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Colocar uma panela no fogo (tampada) com a água e sal para cozinhar o macarrão. Enquanto se espera a água ferver, coloca-se o azeite numa caçarola e, acrescenta-se os filés de anchovas.
  • 2. Mexe-se com uma colher até eles se desmancharem. Acrescenta-se os alhos amassados. Deixa-se fritar até adquirir uma cor ligeiramente dourada.
  • 3. Colocar num liquidificador as latas de tomates pelados e bater uns segundos (apenas para que eles se desmanchem). Acrescenta-se à caçarola. Polvilhar com sal e pimenta calabresa à gosto - lembrando-se que este spaghetti deve ser ligeiramente apimentado. Diminuir o fogo e tampar a panela enquanto se espera o término do cozimento.
  • 4. Cozinhar aproximadamente uns 20 minutos em fogo baixo.
  • 5. Enquanto isso a água do macarrão deve estar fervendo. Coloca-se o spaghetti para cozinhar, verificando o tempo de cozimento na embalagem.
  • 6. Volta-se à caçarola e acrescenta-se as azeitonas pretas e as alcaparras. Mantenha o fogo ligado e aguarda-se o cozimento do spaghetti.
  • 7. Tão logo esteja "al dente" retirar do fogo, escorrer, colocar numa travessa funda, acrescentar o molho e tampar ( só por alguns instantes).
  • 8. Colocar o "spaghetti alla Putanesca" numa travessa, acrescentar só um pouquinho de queijo pameggianno-reggiano , para decorar. Deixar o restante do queijo para servir à mesa.

Tempo de preparo:

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