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Spaghetti alle vongole di Fimiani

Especial Verão

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Spaghetti alle vongole di Fimiani

Ingredientes

  • 500 gr de vongoles pré cozidos sem conchas, congelados.

  • 1 pacote de 500 gr. de spaghetti grano duro.

  • 3 dentes de alho finamente fatiados.

  • 1 cebela média muito bem picada.

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem de excelente qualidade.

  • 1 copo de vinho branco seco.

  • 1 1/2 latas de tomates pelatti.

  • sal à gosto.

  • orégano

  • pimenta calabreza

  • salsinha

  • açucar para corrigir a acidez

Ingredientes

  • 1. Doure levemente o alho e a cebola no azeite em uma palela com tampa.
  • 2. Refogar em fogo baixo até que a cebola fique vitrificada e tomando cuidado para que o alho não queime, neste ponto deite o vinho com cuidado e deixe reduzir um pouco.
  • 3. Coloque entao os tomates com o suco contido na lata e deixar refogar em fogo brando até que os tomates comecem a desmanchar.
  • 4. Acrescente os vongoles com a água do descongelamento. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela semi aberta. Quando o molho ja estiver encorpado (não deixar secar muiito), corrija a acidez do molho com pitadas de açucar. Coloque uma pitada leve de orégano, a pimetan calabreza a gosto e corrija o sal com cuidado. Tampe a panela e reserve.
  • 5. Ferva 5 litros de água (1 litro para cada 100 gr de macarrção), tempere com sal em quantidade sufisciente e coloque um fio de azeito de oliva.
  • 6. Quando estiver em ebulição coloque o macarrão seguindo as instruções de cozimento contidas na embalagem. Quando estiver "al dente", escorra rápidamente, deite em uma travessa, passe um fio de azeite por cima e despeje o molho, misturando bem, salpique a salsa picadinha.
  • 7. Acompanha um bom vinho tinto seco preferencialmente da região da Toscana.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Doure levemente o alho e a cebola no azeite em uma palela com tampa.
  • 2. Refogar em fogo baixo até que a cebola fique vitrificada e tomando cuidado para que o alho não queime, neste ponto deite o vinho com cuidado e deixe reduzir um pouco.
  • 3. Coloque entao os tomates com o suco contido na lata e deixar refogar em fogo brando até que os tomates comecem a desmanchar.
  • 4. Acrescente os vongoles com a água do descongelamento. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela semi aberta. Quando o molho ja estiver encorpado (não deixar secar muiito), corrija a acidez do molho com pitadas de açucar. Coloque uma pitada leve de orégano, a pimetan calabreza a gosto e corrija o sal com cuidado. Tampe a panela e reserve.
  • 5. Ferva 5 litros de água (1 litro para cada 100 gr de macarrção), tempere com sal em quantidade sufisciente e coloque um fio de azeito de oliva.
  • 6. Quando estiver em ebulição coloque o macarrão seguindo as instruções de cozimento contidas na embalagem. Quando estiver "al dente", escorra rápidamente, deite em uma travessa, passe um fio de azeite por cima e despeje o molho, misturando bem, salpique a salsa picadinha.
  • 7. Acompanha um bom vinho tinto seco preferencialmente da região da Toscana.

Tempo de preparo:

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