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Spatzle com ervas

Especial Verão
Spatzle com ervas

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Spatzle com ervas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cebolinha, salsinha e tomilho picadinhas e frescas (130g)

  • 1 ovo médio (50g)

  • 1 clara média (35g)

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (360g)

  • 1 colher de chá de sal (2,5g)

  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva (60g)

  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado (28g)

Ingredientes

  • 1. :Lave as ervas em água corrente, seque-as com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e meça 1 xícara das de chá (40g). Reserve.
  • 2. Coloque em uma tigela o ovo, a clara e 180ml de água. Bata com um batedor manual por 1 minuto. Junte a farinha de trigo, a metade das ervas e o sal. Misture por 3 minutos ou até obter uma massa pegajosa e reserve.
  • 3. Com uma espátula divida a massa dos spatzles em 3 porções. Apoiando em uma placa de polipropileno corte uma das porções da massa em tiras pequenas (8x1,5cm). Reserve.
  • 4. Coloque em uma panela 2 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver.
  • 5. Aos poucos, coloque as pequenas tiras de massa na panela e cozinhe por 5 minutos ou até os Spatzles subirem superfície. Retire-os com uma escumadeira e arrume-os em uma assadeira refratária (20X30cm). Repita o mesmo procedimento com as porções de massa restantes. O tempo total de cozimento é de 20 minutos.
  • 6. Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer. Retire do fogo. Junte o parmesão, misture e espalhe sobre a massa. Por fim, salpique o restante das ervas. Sirva em seguida.
  • 7. COMENTÁRIO DO SITE CASA DO AZEITE ESPANHOL:
  • 8. "De origem alemã, os spatzles são pequenas porções de massa preparada à base de farinha, ovos e creme de leite, de tamanho irregular, cozidas em caldo. Spatzle significa, em alemão "pequeno pardal". São muito utilizados também na culinária húngara, onde recebem o nome de Nokedli."

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. :Lave as ervas em água corrente, seque-as com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e meça 1 xícara das de chá (40g). Reserve.
  • 2. Coloque em uma tigela o ovo, a clara e 180ml de água. Bata com um batedor manual por 1 minuto. Junte a farinha de trigo, a metade das ervas e o sal. Misture por 3 minutos ou até obter uma massa pegajosa e reserve.
  • 3. Com uma espátula divida a massa dos spatzles em 3 porções. Apoiando em uma placa de polipropileno corte uma das porções da massa em tiras pequenas (8x1,5cm). Reserve.
  • 4. Coloque em uma panela 2 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver.
  • 5. Aos poucos, coloque as pequenas tiras de massa na panela e cozinhe por 5 minutos ou até os Spatzles subirem superfície. Retire-os com uma escumadeira e arrume-os em uma assadeira refratária (20X30cm). Repita o mesmo procedimento com as porções de massa restantes. O tempo total de cozimento é de 20 minutos.
  • 6. Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer. Retire do fogo. Junte o parmesão, misture e espalhe sobre a massa. Por fim, salpique o restante das ervas. Sirva em seguida.
  • 7. COMENTÁRIO DO SITE CASA DO AZEITE ESPANHOL:
  • 8. "De origem alemã, os spatzles são pequenas porções de massa preparada à base de farinha, ovos e creme de leite, de tamanho irregular, cozidas em caldo. Spatzle significa, em alemão "pequeno pardal". São muito utilizados também na culinária húngara, onde recebem o nome de Nokedli."

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Comentários (1)

DELICIOSA!!!!!!!

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