1

Spumoni

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Spumoni

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 50g de abacaxi cru

  • 50g de marmelada

  • 50g de nozes

  • 50g de castanhas do pará

  • 50g de ameixas

  • 50g de passas

  • 150g de frutas cristalizadas

  • 1/2 xícara (chá) de água fria

  • 6 folhas de gelatina (4 brancas e 2 vermelhas)

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 5 claras em neve

Creme

  • 1 litro de leite

  • 8 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 6 gemas

  • 1 colher (chá) de amido de milho

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Junte aos poucos o açúcar e, batendo sempre, faça um suspiro bem firme.
  • 3. Caramelize o açúcar e despeje aos poucos sobre o suspiro, batendo sempre.
  • 4. Acrescente as gelatinas desmanchadas na água fria.
  • 5. Torne a bater e junte as frutas cristalizadas, as passas, as ameixas, as nozes, a marmelada e o abacaxi cru, tudo isso bem picado em pedacinhos.
  • 6. Despeje em um pirex untado com óleo (de amêndoas doces, de preferência) e leve à geladeira.

Creme

  • 1. Faça um creme fino com o leite, o açúcar, a baunilha, as gemas e o amido de milho.
  • 2. Leve ao fogo para engrossar e deixe esfriar.
  • 3. Quando o spumoni estiver gelado solte-o da forma, coloque-o num prato e cubra-o com o creme.
  • 4. Conserve-o na geladeira até a hora de servir.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Creme


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Junte aos poucos o açúcar e, batendo sempre, faça um suspiro bem firme.
  • 3. Caramelize o açúcar e despeje aos poucos sobre o suspiro, batendo sempre.
  • 4. Acrescente as gelatinas desmanchadas na água fria.
  • 5. Torne a bater e junte as frutas cristalizadas, as passas, as ameixas, as nozes, a marmelada e o abacaxi cru, tudo isso bem picado em pedacinhos.
  • 6. Despeje em um pirex untado com óleo (de amêndoas doces, de preferência) e leve à geladeira.

Creme

  • 1. Faça um creme fino com o leite, o açúcar, a baunilha, as gemas e o amido de milho.
  • 2. Leve ao fogo para engrossar e deixe esfriar.
  • 3. Quando o spumoni estiver gelado solte-o da forma, coloque-o num prato e cubra-o com o creme.
  • 4. Conserve-o na geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: