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Steak au Poivre

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Steak au poivre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Steak au poivre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno em temperatura média-alta (200 graus).
  2. 2.
    Coloque a metade do óleo e do azeite numa frigideira grande e leve ao fogo alto para esquentar. Quando estiver bem quente, acrescente 4 filés na frigideira e deixe grelhar por 2 minutos sem mexer. Vire os filés, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e grelhe por mais 2 minutos do outro lado. Segure os filés com a pinça e apóie um ao lado do outro para grelhar suas laterais por 1 minuto. Retire os filés da frigideira e coloque numa assadeira, sem levar ao forno. Coloque o óleo e o azeite restantes, sem lavar a frigideira e leve ao fogo alto para aquecer. Repita a operação anterior com os filés restantes. Retire os filés da frigideira, coloque sobre a assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 18 minutos. Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao fogo baixo. Esfregue o fundo da frigideira com uma colher de pau para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho. Este processo é chamado deglaçar. Apóie as pimentas verdes sobre uma tábua e, com uma faca, pique grosseiramente. Acrescente o cognac, as pimentas verdes e o creme de leite. Deixe reduzir por 10 minutos ou até que o molho comece a encorpar. Reserve. Retire os filés do forno. Acrescente o líquido, que ficou na assadeira, ao molho de pimentas e misture bem. Coloque o molho quente no fundo dos pratos e sirva dois filés por pessoa.
TATIANE SOARES
por   TATIANE SOARES
Prato para refeições

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