1.
Quebre os grãos de pimenta num pilão ou com um rolo de madeira.
2.
2. Tempere os medalhões de filé com a pimenta, de modo que grude na carne. Reserve.
3.
3. Numa frigideira grossa, aqueça a metade da manteiga e do azeite, e frite 4 medalhões de cada vez, em fogo alto, por 2 minutos de cada lado. Antes de virar, salpique um pouquinho de sal.
4.
4. Diminua a chama e frite por mais 5 minutos, se quiser o filé mal passado. Deixe mais tempo, se preferi-lo ao ponto ou bem passado.
5.
5. Retire os filés e repita a operação com a manteiga, o óleo e os bifes restantes. Depois de todos fritos, mantenha os medalhões aquecidos.
6.
6. Em seguida, coloque o conhaque na frigideira onde os filés foram fritados, e esfregue o fundo com uma colher de pau, pois, assim, os resíduos da carne vão se soltar e serão absorvidos pelo molho.
7.
7. Retire do fogo e adicione o creme de leite lentamente, mexendo sempre. Tempere com o sal e derrame sobre a carne reservada. 8. Depois que estiver pronto, leve à mesa imediatamente, com arroz e brócolis como acompanhamento.