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Steak tartar de avestruz com

Especial Verão

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Steak tartar de avestruz com

Ingredientes

  • Felipe Bronze, chef do restaurante Z Contemporâneo, no Rio de Janeiro

  • Revista Veja edição especial de agosto de 2004

  • Tempo de preparo: 30 minutos

  • Para a carne

  • • 200 g de filé de avestruz picado bem fino e limpo

  • • 1 gema de ovo de codorna

  • • 1 colher de sopa de cebola roxa picada bem pequena

  • • 1 colher de sopa de molho shoyu

  • • 1 colher de café de wasabi em pó

  • • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada

  • • 1 colher de sopa de folhas de shiso cortado chiffonnade

  • • 1 pitada de flor de sal

  • • 1 colher de café de óleo de gergelim

  • • 1 colher de sopa de azeite extravirgem

  • • 1 colher de café de vinagre de xerez

  • • 2 colheres de sopa de gengibre cortado à juliana e frito em azeite

  • Para o molho Tonkatsu

  • • 1 maçã verde ralada no ralador fino

  • • 4 colheres de sopa de molho inglês

  • • 4 colheres de sopa de molho shoyu

  • • 3 colheres de sopa de açúcar

  • • 2 colheres de sopa de gengibre ralado

Ingredientes

  • 1. Carne
  • 2. Com exceção do gengibre, misture todos os ingredientes
  • 3. Molho
  • 4. Misturar todos os ingredientes com um mixer manual, mexendo rapidamente para dissolver o açúcar
  • 5. Para montar o prato
  • 6. Misture os ingredientes do tartar, com exceção do gengibre frito. Reserve em temperatura ambiente.
  • 7. Separe quatro blinis por pessoa e coloque uma colher de sopa da mistura sobre cada um deles.
  • 8. Decore com o gengibre frito
  • 9. Para acompanhar
  • 10. Blinis
  • 11. Para beber
  • 12. Vinhos tintos, jovens e frutados, como o chileno Viña Carmen Pinot Noir 2000 e o neozelandês Thornbury Pinot Noir 2002

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Carne
  • 2. Com exceção do gengibre, misture todos os ingredientes
  • 3. Molho
  • 4. Misturar todos os ingredientes com um mixer manual, mexendo rapidamente para dissolver o açúcar
  • 5. Para montar o prato
  • 6. Misture os ingredientes do tartar, com exceção do gengibre frito. Reserve em temperatura ambiente.
  • 7. Separe quatro blinis por pessoa e coloque uma colher de sopa da mistura sobre cada um deles.
  • 8. Decore com o gengibre frito
  • 9. Para acompanhar
  • 10. Blinis
  • 11. Para beber
  • 12. Vinhos tintos, jovens e frutados, como o chileno Viña Carmen Pinot Noir 2000 e o neozelandês Thornbury Pinot Noir 2002

Tempo de preparo:

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