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Stollen

Stollen

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Receita originária da Alemanha

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente com as frutas secas, as nozes e as uvas passas, acrescente o rum. Reserve.
  • 2. Bata na batedeira o fermento biológico dissolvido no leite, o ovo, o sal, o mel, o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo, até misturar.
  • 3. Adicione metade da farinha de trigo, misture. Acrescente a manteiga, deixe incorporar e coloque o restante da farinha de trigo e bata até que fique homogênea.
  • 4. Coloque a massa em um refratário, tampe e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.
  • 5. Abra a massa e coloque as frutas secas enrolando para que fiquem distribuídas uniformemente.
  • 6. Sova e coloque novamente em um refratário, tampe e deixe descansar até dobrar de tamanho novamente. Retire e divida a massa. Faça um quadrado e enrole.
  • 7. Em uma fôrma untada com manteiga coloque a massa, deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  • 8. Leve ao forno a temperatura de 190ºC durante 1 hora. Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (4)

Uma colher de SOPA de Sal? Não pode ser. Não seria uma de chá?

Olá Bruno; Sim, creio que esteja bem errado, iremos consertar em alguns minutos. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Achei fácil, vou tentar fazer. Adoooooooooooooooooooro stollen.

Perfeita! Fácil de fazer e o sabor é ótimo. Todos aprovaram, até os descendentes de suiços!

Como é tradição em casa no Natal sempre fazemos Stollen. E eu sempre estou a procura de receitas diferentes. Esta eu fiz e todos que comeram aprovaram.

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