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Strogonoff de Carne de Soja

Especial Verão
Strogonoff de Carne de Soja

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Strogonoff de Carne de Soja

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada

  • 200 ml água ou leite desnatado

  • 100 a 200 g de champignons fatiados, sem caldo

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou margarina culinária

  • 3 tomates médios picados, sem pele e sem sementes

  • 340g de molho de tomate pronto com manjericão ou ervas

  • 1 tablete de caldo de legumes (ou caldo de carne)

  • 1 caixinha (200g) de creme de leite de soja

  • 1 caixinha (200g) de creme de leite normal ou light

  • 1 kg de proteína de soja média, já preparada e temperada

  • alho picado a gosto

  • sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 4 colheres (sopa) de catchup

Ingredientes

  • 1. Numa panela média ou grande, coloque a cebola e o alho para refogar no óleo até dourar.
  • 2. Em seguida, coloque na panela a proteína temperada, o tablete de caldo de legumes ou carne, o sal e mexa bem.
  • 3. Deixe aquecer até o ponto de fritura.
  • 4. Mantenha a panela tampada por cerca de 5 a 8 minutos, em fogo baixo, para a proteína absorver os temperos.
  • 5. Se necessário, mexa para não grudar no fundo da panela.
  • 6. Em seguida acrescente os tomates picados e mexa bem.
  • 7. Deixe aquecer por mais 5 minutos com a panela tampada.
  • 8. Acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup, mexa bem, e deixe por mais 5 minutos.
  • 9. Junte um pouco de água ou leite desnatado (200 ml).
  • 10. Misture e deixe em fogo baixo até os tomates picados ficarem cozidos e macios, mas não totalmente desmanchados.
  • 11. Acrescente os cremes de leite e os champignons, mexendo bem e deixe até levantar fervura.
  • 12. Corrija a consistência, se necessário, com um pouco mais de líquido e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  • 13. Experimente o sal e corrija, se necessário.
  • 14. Sirva com arroz integral e batatas fritas (ou palha).
  • 15. Você pode usar também apenas creme de leite de um único tipo, e variar servindo com arroz comum e batatas sauté.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela média ou grande, coloque a cebola e o alho para refogar no óleo até dourar.
  • 2. Em seguida, coloque na panela a proteína temperada, o tablete de caldo de legumes ou carne, o sal e mexa bem.
  • 3. Deixe aquecer até o ponto de fritura.
  • 4. Mantenha a panela tampada por cerca de 5 a 8 minutos, em fogo baixo, para a proteína absorver os temperos.
  • 5. Se necessário, mexa para não grudar no fundo da panela.
  • 6. Em seguida acrescente os tomates picados e mexa bem.
  • 7. Deixe aquecer por mais 5 minutos com a panela tampada.
  • 8. Acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup, mexa bem, e deixe por mais 5 minutos.
  • 9. Junte um pouco de água ou leite desnatado (200 ml).
  • 10. Misture e deixe em fogo baixo até os tomates picados ficarem cozidos e macios, mas não totalmente desmanchados.
  • 11. Acrescente os cremes de leite e os champignons, mexendo bem e deixe até levantar fervura.
  • 12. Corrija a consistência, se necessário, com um pouco mais de líquido e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  • 13. Experimente o sal e corrija, se necessário.
  • 14. Sirva com arroz integral e batatas fritas (ou palha).
  • 15. Você pode usar também apenas creme de leite de um único tipo, e variar servindo com arroz comum e batatas sauté.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Parabens.. otimas receitas

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