Início

Receitas

Doces

Strudel com morango, ricota e amêndoas

Strudel com morango, ricota e amêndoas

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h20

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,39

Informação nutricional

Valor nutricional

272,37 kcal

olga celi oliveira

Receita enviada por olga celi oliveira

Em 16/09/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire a farinha de trigo numa superfície lisa, abra uma cavidade e coloque no centro o ovo, o açúcar, a manteiga amolecida e picada e 1 pitada de sal.

  • 2. Acrescente algumas colheradas de leite quente e sove a massa energicamente, adicionando, se necessário, um pouco mais de leite, até obter uma massa lisa e macia. Faça uma bola e embrulhe a massa com um pano de prato ou filme plástico, cubra com uma panela quente emborcada e deixe descansar por 30 minutos.

  • 3. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e abra-a com um cilindro o mais fina possível, no formato de um retângulo.

  • 4. Pincele a massa com a manteiga derretida e distribua o recheio preparado, de modo uniforme, deixando livre cerca de 2cm de borda.

  • 5. Enrole a massa com a ajuda do papel-manteiga e feche as extremidades com as pontas dos dedos.

  • 6. Coloque numa fôrma, dando ao doce uma forma ligeiramente curvada.

  • 7. Pincele a superfície com o ovo restante batido, leve ao forno médio e asse por cerca de 50 minutos, ou até dourar de modo uniforme.

  • 8. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro peneirado. Corte em fatias e sirva.

Recheio

  • 1. Recheio: numa tigela, misture a ricota com o açúcar, a casca de limão, as amêndoas, 1 ovo, os biscoitos batidos no processador ou bem esmigalhados e os morangos picados.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários