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Strudel com Morangos, Ricota e Amêndoas

Especial Verão
Strudel com Morangos, Ricota e Amêndoas

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Strudel com Morangos, Ricota e Amêndoas

Ingredientes

  • Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 6 colheres (sopa) de manteiga

  • um pouco de leite

  • sal

  • Recheio

  • 250g de ricota

  • 8 colheres (sopa) de açúcar

  • casca ralada de 1 limão

  • 150g de amêndoas picadas

  • 2 ovos

  • 50g de biscoito maria

  • 250g de morangos pequenos

  • 3-4 colheres (sopa) de manteiga

  • açúcar de confeiteiro para decorar

Ingredientes

  • 1. Massa: peneire a farinha de trigo numa superfície lisa, abra uma cavidade e coloque no centro o ovo, o açúcar, a manteiga amolecida e picada e 1 pitada de sal.
  • 2. Acrescente algumas colheradas de leite quente e sove a massa energicamente, adicionando, se necessário, um pouco mais de leite, até obter uma massa lisa e macia.
  • 3. Faça uma bola e embrulhe a massa com um pano de prato ou filme plástico, cubra com uma panela quente emborcada e deixe descansar por 30 minutos.
  • 4. Recheio: numa tigela, misture a ricota com o açúcar, a casca de limão, as amêndoas, 1 ovo, os biscoitos batidos no processador ou bem esmigalhados e os morangos picados.
  • 5. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e abra-a com um cilindro o mais fina possível, no formato de um retângulo.
  • 6. Pincele a massa com a manteiga derretida e distribua o recheio preparado, de modo uniforme, deixando livre cerca de 2cm de borda.
  • 7. Enrole a massa com a ajuda do papel-manteiga e feche as extremidades com as pontas dos dedos.
  • 8. Coloque numa fôrma, dando ao doce uma forma ligeiramente curvada.
  • 9. Pincele a superfície com o ovo restante batido, leve ao forno médio e asse por cerca de 50 minutos, ou até dourar de modo uniforme.
  • 10. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro peneirado.
  • 11. Corte em fatias e sirva.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa: peneire a farinha de trigo numa superfície lisa, abra uma cavidade e coloque no centro o ovo, o açúcar, a manteiga amolecida e picada e 1 pitada de sal.
  • 2. Acrescente algumas colheradas de leite quente e sove a massa energicamente, adicionando, se necessário, um pouco mais de leite, até obter uma massa lisa e macia.
  • 3. Faça uma bola e embrulhe a massa com um pano de prato ou filme plástico, cubra com uma panela quente emborcada e deixe descansar por 30 minutos.
  • 4. Recheio: numa tigela, misture a ricota com o açúcar, a casca de limão, as amêndoas, 1 ovo, os biscoitos batidos no processador ou bem esmigalhados e os morangos picados.
  • 5. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e abra-a com um cilindro o mais fina possível, no formato de um retângulo.
  • 6. Pincele a massa com a manteiga derretida e distribua o recheio preparado, de modo uniforme, deixando livre cerca de 2cm de borda.
  • 7. Enrole a massa com a ajuda do papel-manteiga e feche as extremidades com as pontas dos dedos.
  • 8. Coloque numa fôrma, dando ao doce uma forma ligeiramente curvada.
  • 9. Pincele a superfície com o ovo restante batido, leve ao forno médio e asse por cerca de 50 minutos, ou até dourar de modo uniforme.
  • 10. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro peneirado.
  • 11. Corte em fatias e sirva.

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