1

Strudel de maçã

Strudel de maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Num recipiente grande, coloque o trigo, a margarina (ou manteiga), colocando sobre tais ingredientes a água levemente aquecida e misturada com o açúcar.
  • 2. Amasse bem até desprender das mãos. (caso seja necessário, acerte a consistência da massa, acrescentando um pouco mais de trigo (no caso em que a massa tenha ficado muito molhada), ou mais água (massa muito seca).
  • 3. Trabalhe bem a massa até dar consistência (tem que desgrudar dos dedos).
  • 4. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  • 5. A massa, bem seca, deve ser aberta com o rolo pra que se coloque o recheio.Para abrir a massa, divida em quatro porções, ou caso prefira na porção desejada, polvilhe bastante farinha sobre uma superfície lisa e limpa e abra a massa bem fina com um rolo.
  • 6. Sobre a metade da massa espalhe as maças picadas e as passas, cubra as frutas com as duas colheres de açúcar e a canela.
  • 7. Feche a massa e coloque em uma assadeira, não precisa untar
  • 8. Sobre a massa pincele com gema de ovo, tendo o cuidado de tirar a pele, para não ficar com cheiro de ovo.
  • 9. Por último, regue a massa com um pouco de óleo.
  • 10. Leve para assar em forno pré aquecido (fogo médio 255º).
  • 11. Retire o estrudel quando estiver dourado, no meu forno fica aproximadamente meia hora.
  • 12. Tenha cuidado para não jogar a calda fora, incorporando tal calda às fatias já cortadas, que quando esfriar vai ficar parecendo um caramelo crocante.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

muito boa suas receitas!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: