Strudel de Pera
0
40 min
8 porções
Valor nutricional
291,91 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a farinha com o azeite, o sal, 1 ovo batido e 4 colheres (sopa) de água morna (60ml) até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar em local fresco por 1 hora.
2. Lave as pêras, corte-as em gomos, elimine o miolo e doure-as numa frigideira antiaderente com a metade da manteiga por 4 minutos. Junte 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelizar. Regue com o conhaque e deixe evaporar. Reserve.
3. Numa tigela, misture a ricota com o restante do açúcar e os ovos restantes. Adicione a farinha de amêndoas e misture.
4. Abra a massa em uma folha retangular fina, coloque-a sobre uma folha de papel-manteiga e polvilhe com a farinha de rosca, deixando uma margem de 2 cm.
5. Em seguida, distribua a mistura de ricota e, por cima, as peras caramelizadas, e dobre as bordas para dentro.
6. Enrole como um rocambole, coloque numa assadeira e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
7. Retire o strudel do forno, pincele com o restante da manteiga derretida, polvilhe com as amêndoas tostadas e o açúcar confeiteiro e deixe amornar. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: