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Strudel de salmao com papilotes de cenoura e cogumelos

Strudel de salmao com papilotes de cenoura e cogumelos

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Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparação do Strudel:
  • 2. Prepare a massa com a farinha, o sal, o óleo e 1 dl de água morna. Faça uma bola e deixe repousar. Derreta a manteiga e ponha à parte.
  • 3. Entretanto descasque e pique as cebolas e o alho e leve a alourar no azeite. Junte os espinafres e deixe cozinhar.Escorra o líquido em excesso e tempere de sal, pimenta e noz moscada e deixe arrefecer.
  • 4. Corte o salmão em cubos etempere com o sumo de limão e com sal.
  • 5. Aqueça o forno a 200ºC.Cubra um tabuleiro com papel vegetal.
  • 6. Estenda a massa primeiro com um rolo e depois passe-a para um pano enfarinhado e, com as mãos, vá estendendo a massa até esta ficar o mais fina possível de tal maneira que se vejam os desenhos do pano.
  • 7. Pincele toda a superfície da massa com o manteiga previamente derretida. Junte o recheio dos espinafres e por cima deste coloque os cubos de salmão bem distribuídos (deve deixar uma distância de 2 cm sem recheio a toda a volta da massa).
  • 8. Com a ajuda do pano enrole a massa como se fosse uma torta, fechando bem as extremidades e deixando a "costura" para baixo.
  • 9. Coloque no tabuleiro, pincele com manteiga e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, tendo o cuidado de ir pincelando com a manteiga.
  • 10. Depois de pronto deixe repousar 5 minutos antes de servir!
  • 11. Preparação dos Papillotes:
  • 12. Começe por cozer as cenouras num pouco de água com sal. Assim que estiverem bem cozidas, reduza-as a puré e leve-as novamente ao lume juntando-lhes uma colher de sopa de farinha, 2 gemas de ovo e um pouco de leite. Misture bem, tempere de sal, pimenta e noz moscada e incorpore-lhe suavemente as claras batidas em castelo.
  • 13. À parte salteie os cogumelos em azeite e alho picado.
  • 14. Para montar os papillotes, estenda uma folha de massa brick, e no centro coloque o puré de cenoura, e, por cima deste alguns dos cogumelos salteados.
  • 15. Com a massa faça umas pequenas bolsas e feche-as dando um nó com um pé de salsa!
  • 16. Leve ao forno durante 20 minutos, até ficarem lourinhos!
  • 17. (Para ser mais fácil fazer os papillotes, colocamos cada um dentro de uma forma de queque e levamos assim ao forno permitindo que não perdessem a forma)
  • 18. Depois é só cortar o Strudel e colocar uma fatia e um papillote em cada prato.
  • 19. Aqui não houve tempo, mas aconselho acompanhar com um pouco de molho Bechámel!

Tempo de preparo:

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