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Struffoli - Receita de Chef Pasquale Cosenza

Struffoli  -   Receita de Chef Pasquale Cosenza

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Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Para a massa:
  • 3. Numa superfície lisa, coloque 500 g de farinha de trigo
  • 4. peneirada.
  • 5. Faça um buraco no meio.
  • 6. Adicione 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
  • 7. dissolvidos em 2 ovos inteiros batidos.
  • 8. Misture bem na farinha de trigo.
  • 9. Junte 100 g de manteiga misturada com 50 g de açúcar, raspas de
  • 10. limão e laranja e 1 colher (café) de sal.
  • 11. Com a ajuda de uma espátula, misture tudo muito bem e vá
  • 12. colocando 150 ml de água até a massa ligar.
  • 13. Faça uma bola e deixe descansar por 30 min a 1 h (dependendo da
  • 14. temperatura do ambiente).
  • 15. Faça rolinhos e corte com a espátula como nhoque.
  • 16. Passe na farinha de trigo e peneire para tirar o excesso de
  • 17. farinha.
  • 18. Frite em óleo de semente de girassol (ou de sua preferência) bem
  • 19. quente.
  • 20. Para a cobertura:
  • 21. Numa panela, coloque 350 ml de mel, 100 ml de água, 100 g de
  • 22. açúcar, água de flor de laranjeira a gosto e essência de baunilha
  • 23. a gosto.
  • 24. Deixe ferver por 15 min até formar uma calda em ponto de fio.
  • 25. Acrescente as raspas de limão e laranja.
  • 26. Misture os struffoli (frios), acrescente a canela em pó a gosto e
  • 27. vá mexendo.
  • 28. Coloque os struffoli numa travessa e decore com as frutas
  • 29. cristalizadas e os confeitos coloridos a gosto.

Tempo de preparo:

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