1

Suã com Arroz na Panela de Barro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pique bem a cebola e reserve.
  • 2. Pique o alho e reserve.
  • 3. Corte em pedacinhos o bacon e reserve.
  • 4. Coloque numa travessa o suã e junte metade da cebola picada, metade do alho picado, sal a gosto e esfregue tudo no suã.
  • 5. Espalhe o suã na travessa sem sobrepor um sobre o outro; ou seja, que todos estejam em contato com a base da travessa.
  • 6. Então despeje o molho shoyu, o vinagre e por fim o limão, de forma que todos os pedaços sejam molhados com os ingredientes.
  • 7. Não precisa mexer.
  • 8. Deixe marinando por cerca de 15 minutos.
  • 9. Enquanto isso coloque a panela de barro no fogo para ir aquecendo.
  • 10. Após os 15 minutos, coloque óleo na panela deixe ficar bem quente.
  • 11. Então junte o alho, a cebola e o bacon que estavam reservados.
  • 12. Deixe fritar até ficar douradinho.
  • 13. Então coloque o suã, um a um, de modo que todos fiquem em contato com a panela de barro.
  • 14. Despeje todo o molho restante da travessa e a pimenta malagueta inteira (não pique a pimenta).
  • 15. Tampe a panela de barro e deixe cozinhar.
  • 16. De tempos em tempos vire um a um os suãs.
  • 17. Deixe a água ir secando, enquanto isso o suã vai cozinhando.
  • 18. Quando a água secar, frite o suã para que ele fique dourado.
  • 19. Vire o suã mais vezes até que ele fique frito, mas sem torrar, apenas dourar.
  • 20. Junte então todo o arroz.
  • 21. Frite o arroz e mexa bem.
  • 22. Adicione a água, preaquecida ou não, até cobrir parcialmente o suã e o alecrim picadinho.
  • 23. Deixe cozinhar o arroz.
  • 24. Caso a água comece a secar e o arroz ainda esteja duro, adicione mais.
  • 25. Vá experimentando o arroz até que ele esteja no ponto.
  • 26. Desligue o fogo e deixe a panela fechada por mais 5 minutos, para secar totalmente a água.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

maravilha de receita

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: