1

Suco de Milho Verde

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga.
  • 2. Bata-os no liqüidificador, com a água, uns dois minutos.
  • 3. Passe na peneira fina duas vezes.
  • 4. Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga.
  • 5. Mexa sem parar, o tempo todo.
  • 6. Ponha o açúcar aos poucos e prove umas duas ou três vezes, enquanto estiver cozinhando, pois o milho rouba o açúcar.
  • 7. Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando esfria, engrossa um pouco.
  • 8. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho, ou, se formar, descarte-a.
  • 9. Sirva gelado.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções

Comentários (2)

Eu fiz a receita c/açúcar orgânico,margarina light e leite desnatado. Só que da próxima vez ao invés de água usarei também o leite, pois o desnatado é mais fraco. É muito refrescante.

Fica igual ao que a gente compra por aí e rende bastante. Eu utilizei água para bater e um leite forte para cozinhar, conforme a receita. Ficou bom assim. Da próxima vez colocarei menos manteiga ou então margarina para diminuir o colesterol na receita.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: