1

Suco de Milho Verde

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga e bata-os no
  • 3. liqüidificador com a água, uns dois minutos.
  • 4. Passe na peneira fina duas vezes.
  • 5. Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga, mexa
  • 6. sem parar, o tempo todo.
  • 7. Ponha o açúcar aos poucos e prove enquanto estiver cozinhando,
  • 8. pois o milho "rouba" o açúcar.
  • 9. Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois
  • 10. deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando
  • 11. esfria, engrossa um pouco.
  • 12. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.
  • 13. Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco
  • 14. (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a
  • 15. formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho; caso
  • 16. forme, descarte-a.
  • 17. Sirva gelado.
  • 18. Dica:
  • 19. Também fica muito gostoso se puser um pouquinho de leite de coco
  • 20. (1 xícara de café), enquanto cozinha.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: