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Suflê de abóbora e charque (carne seca)

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio, doure em manteiga de garrafa, a cebola picada e os dentes de alho amassados.
  • 2. Junte a carne seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada, os tomates sem sementes picados e a pimenta vermelha picada.
  • 3. Cozinhe por cerca de 4 min só para murchar o tomate.
  • 4. Salpique cheiro-verde a gosto e transfira este refogado para um refratário próprio para suflê e untado com manteiga de garrafa (ou utilize refratários pequenos).
  • 5. Reserve.
  • 6. Num liquidificador, bata a abóbora japonesa (cabochan) cozida, o leite e a farinha de trigo.
  • 7. Transfira esta mistura para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
  • 8. Junte a esta mistura as gemas, o sal e a noz-moscada a gosto.
  • 9. Volte a panela ao fogo só para cozinhar as gemas (mais ou menos 2 min).
  • 10. Transfira esta mistura para uma tigela e deixe esfriar.
  • 11. Depois que a mistura estiver fria, misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve e coloque dentro do refratário reservado com a carne seca (charque).
  • 12. Dica: se quiser, nesta hora, polvilhe queijo de coalho ralado.
  • 13. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 min.
  • 14. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo:

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