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Suflê de Gorgonzola

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Suflê de Gorgonzola

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

  • 2 xícaras de leite fervendo

  • 4 ovos (separar gemas e bater as claras em neve)

  • 1/2 xícara de requeijão (ou ricota ou cream cheese)

  • 1 e 1/2 xícara de queijo gorgonzola esmigalhado

  • pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Ingredientes

  • 1. Comece fazendo um molho branco com a farinha e a manteiga (ou margarina), em fogo baixo. Quando tiver agregado os dois ingredientes, vá acrescentando o leite fervente aos poucos, evitando formar grumos. Mexa continuamente até começar a borbulhar. Desligue o fogo e coloque as gemas.
  • 2. Em uma tigela, coloque o queijo gorgonzola esmigalhado e o requeijão (ou ricota ou cream cheese). Despeje o molho branco com gemas sobre esta mistura e mexa até agregar todos os ingredientes. Coloque a pimenta-do-reino e a noz-moscada ralada a gosto.
  • 3. Por fim, misture delicadamente as claras em neve.
  • 4. Unte um refratário alto e despeje a preparação.
  • 5. Asse em forno médio - 200 graus.
  • 6. Estará pronto quando, ao enfiar uma faca no meio, esta sair limpa.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Comece fazendo um molho branco com a farinha e a manteiga (ou margarina), em fogo baixo. Quando tiver agregado os dois ingredientes, vá acrescentando o leite fervente aos poucos, evitando formar grumos. Mexa continuamente até começar a borbulhar. Desligue o fogo e coloque as gemas.
  • 2. Em uma tigela, coloque o queijo gorgonzola esmigalhado e o requeijão (ou ricota ou cream cheese). Despeje o molho branco com gemas sobre esta mistura e mexa até agregar todos os ingredientes. Coloque a pimenta-do-reino e a noz-moscada ralada a gosto.
  • 3. Por fim, misture delicadamente as claras em neve.
  • 4. Unte um refratário alto e despeje a preparação.
  • 5. Asse em forno médio - 200 graus.
  • 6. Estará pronto quando, ao enfiar uma faca no meio, esta sair limpa.

Tempo de preparo:

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