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Suflê de Queijo e Alho Poró

Especial Verão
Suflê de Queijo e Alho Poró

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Suflê de Queijo e Alho Poró

Ingredientes

  • 40 gramas de farinha de trigo,

  • 40 gramas de manteiga,

  • 1/2 L de leite,

  • 2 claras em neve,

  • 2 gemas,

  • cebola picada,

  • alho poró,

  • noz moscada,

  • 100 gramas de queijo parmesão

  • sal

Ingredientes

  • 1. Pré aqueça o forno 180 graus. Unte recepientes refratários com manteiga e farinha. Corte em fatias finas um talo de alho poró. Pique a cebola. Bata as claras em neve. Aqueça o leite e reserve. Derreta a manteiga e refogue o alho poró e a cebola, mistura a farinha mexendo bem e formando algo próximo a uma massa. Junte o leite aos poucos a massa mexendo bem, vá adicionando o leite e mexendo para engrossar até que fique firme a massa. Tempere com sal. Adicione as gemas e mexa rápido. Adicione então o queijo parmesão e misture. Passe esta massa para um recipiente e misture de forma delicada as claras em neve. Coloque então a mistura nos recepientes refratário considarando que o suflê cresce. Rale um pouco do queijo e deixe por cima da massa. Em forno baixo asse por volta de 20 minutos. Quando crescer o suflê e a parte superior ficar levemente gratinada esta pronto. Sirva o mais imediatamente.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Pré aqueça o forno 180 graus. Unte recepientes refratários com manteiga e farinha. Corte em fatias finas um talo de alho poró. Pique a cebola. Bata as claras em neve. Aqueça o leite e reserve. Derreta a manteiga e refogue o alho poró e a cebola, mistura a farinha mexendo bem e formando algo próximo a uma massa. Junte o leite aos poucos a massa mexendo bem, vá adicionando o leite e mexendo para engrossar até que fique firme a massa. Tempere com sal. Adicione as gemas e mexa rápido. Adicione então o queijo parmesão e misture. Passe esta massa para um recipiente e misture de forma delicada as claras em neve. Coloque então a mistura nos recepientes refratário considarando que o suflê cresce. Rale um pouco do queijo e deixe por cima da massa. Em forno baixo asse por volta de 20 minutos. Quando crescer o suflê e a parte superior ficar levemente gratinada esta pronto. Sirva o mais imediatamente.

Tempo de preparo:

Comentários (4)

Muito boa! O alho poro dá um sabor especial ao sufle. Dobrei a receita e não sobrou nada...

Esta receita é fácil e gostosa! Adicionei alguns temperos como alho, cominho e salsinha para acentuar o sabor!

torta de alho poro muito boa

Ficou uma delícia, super tranquilo de fazer.

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