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Suflê de queijo - mais você

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo do molho bechamel
  • 2. Numa panela em fogo médio derreta manteiga, acrescente farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arame mexa continuamente.
  • 3. Aos poucos, adicione leite frio, sal e noz-moscada a gosto, mexendo sempre até que se forme um creme. Reserve.
  • 4. Modo de preparo do suflê
  • 5. Numa frigideira aberta, em fogo médio, com manteiga, refogue bacon cortado em cubinhos e queijo gruyere ralado até que derreta. Acrescente molho bechamel e mexa para dissolver o queijo. Junte as gemas e mexa para ficar consistente (homogêneo). OBS: mexa bem rápido para não virar omelete.
  • 6. Retire a frigideira do fogo e com o auxílio de uma espumadeira incorpore metade das 5 claras batidas em neve. (reserve a outra metade). DICA: utiliza-se a espumadeira para preservar a quantidade de bolhas de ar que estão nas claras batidas em neve.
  • 7. Num ramekin (9 cm de diâmetro X 4 cm de altura) untado com manteiga, despeje a mistura até a metade (do ramekin).
  • 8. Incorpore a outra metade das claras batidas em neve na mistura (da frigideira) e complete o ramekin (que havia sido preenchido), ultrapassando a borda.
  • 9. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250º C por 10 minutos ou até dourar.
  • 10. Dica do chef: para variar o sabor do suflê, não utilize ingredientes gordurosos tipo queijo brie, camembert, foie grass.
  • 11. Rendimento: 2 suflês

Tempo de preparo:

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