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Suflê de queijo

Especial Verão

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Suflê de queijo

Ingredientes

  • Para o béchamel:

  • 1 litro de leite

  • 70 g de manteiga

  • 80 g de farinha

  • sal e noz-moscada a gosto.

  • Para o suflê:

  • 4 conchas de béchamel

  • 120 g de queijo gruyère

  • 20 g de bacon em cubinhos

  • 10 g de manteiga

  • 6 gemas

  • 6 claras

  • 10 g de queijo ralado

  • manteiga para untar

Ingredientes

  • 1. BÉCHAMEL:
  • 2. Numa panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa até dourar.
  • 3. Coloque o leite frio aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos até que se forme um creme branco.
  • 4. Acrescente sal e noz-moscada a gosto.
  • 5. SUFLÊ:
  • 6. Numa frigideira aberta, derreta o queijo gruyère, acrescente o béchamel e mexa até dissolver o queijo.
  • 7. Coloque as gemas e mexa até ficar mais consistente e homogêneo.
  • 8. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Incorpore a clara em neve à massa aos poucos, com ajuda de uma escumadeira, em movimentos leves, de baixo para cima.
  • 9. Unte as fôrmas de suflê com manteiga e despeje a mistura, preenchendo-as
  • 10. totalmente até ultrapassar as bordas, como se fosse sorvete.
  • 11. Acerte com uma espátula. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 250oC até dourar.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. BÉCHAMEL:
  • 2. Numa panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa até dourar.
  • 3. Coloque o leite frio aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos até que se forme um creme branco.
  • 4. Acrescente sal e noz-moscada a gosto.
  • 5. SUFLÊ:
  • 6. Numa frigideira aberta, derreta o queijo gruyère, acrescente o béchamel e mexa até dissolver o queijo.
  • 7. Coloque as gemas e mexa até ficar mais consistente e homogêneo.
  • 8. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Incorpore a clara em neve à massa aos poucos, com ajuda de uma escumadeira, em movimentos leves, de baixo para cima.
  • 9. Unte as fôrmas de suflê com manteiga e despeje a mistura, preenchendo-as
  • 10. totalmente até ultrapassar as bordas, como se fosse sorvete.
  • 11. Acerte com uma espátula. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 250oC até dourar.

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