Suflê de queijo
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.BÉCHAMEL:
- 2.Numa panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa até dourar.
- 3.Coloque o leite frio aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos até que se forme um creme branco.
- 4.Acrescente sal e noz-moscada a gosto.
- 5.SUFLÊ:
- 6.Numa frigideira aberta, derreta o queijo gruyère, acrescente o béchamel e mexa até dissolver o queijo.
- 7.Coloque as gemas e mexa até ficar mais consistente e homogêneo.
- 8.Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Incorpore a clara em neve à massa aos poucos, com ajuda de uma escumadeira, em movimentos leves, de baixo para cima.
- 9.Unte as fôrmas de suflê com manteiga e despeje a mistura, preenchendo-as
- 10.totalmente até ultrapassar as bordas, como se fosse sorvete.
- 11.Acerte com uma espátula. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 250oC até dourar.