Suflê de Requeijão
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte formas redondas altas de 9 cm de diâmetro.
2. Em uma panela misture a farinha de trigo e a margarina.
3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um mingau espesso.
4. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sem parar.
5. Volte ao fogo baixo e cozinhe até obter um molho cremoso.
6. Desligue o fogo.
7. Junte o requeijão, as gemas batidas e mexa bem.
8. Acrescente o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada a gosto.
9. Preaqueça o forno por 10 minutos.
10. Junte o fermento e misture bem.
11. Bata as claras em neve bem firme e incorpore delicadamente.
12. Encha até 2/3 da capacidade de cada forma.
13. Asse em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até que estejam crescidos e dourados.
14. Sirva imediatamente.
15. Dicas:
16. Se quiser variar o sabor do suflê, bata o requeijão no liquidificador com palmito, aspargos ou ervilha.
17. É muito importante adicionar as claras bem firmes somente no momento de levar os suflês ao forno.
18. As claras devem ser incorporadas e misturadas com delicadeza.
19. Elas são as responsáveis pela leveza dos suflês.
20. Se preferir use uma única forma, maior, tomando o cuidado de enchê-la até 2/3 da sua capacidade.
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