1

Suflê de taioba

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Picar a taioba, aferventá-la, para tirar o amargor e o leite e, em seguida, pôr na água fria para dar um "choque".
  • 2. Picar novamente com faca, sobre uma táboa, para ficar mais homogênea, Reservar.
  • 3. Numa outra panela, pôr uma colher de margarina, a farinha de trigo e o leite, fazendo um creme. Reservar.
  • 4. Separar as claras das gemas e, em outra panela, bater as claras, que não podem ficar secas, mas úmidas. O segredo é não bater demais. Reservar.
  • 5. Passar as gemas numa peneira para retirar a película, adicioná-las ao creme, novamente no fogo, e misturar bem.
  • 6. Juntar o queijo parmesão ralado, a taioba.
  • 7. Desligar o fogo e deixar descansar.
  • 8. Jogar a massa sobre as claras, misturando delicadamente e arescentar a mussarela.
  • 9. Mexer bem e pôr o sal.
  • 10. Untar, com manteiga, um refratório e despejar a massa.
  • 11. Levar ao forno pré-aquecido (180 graus), durante 30 minutos.
  • 12. Servir quente.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Foi delicioso ver minhas filhas comendo taioba sem saber que era. Depois que contei elas ainda falaram: Mãe... que delícia! Quero mais! Nem acredito que isso leva taioba!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: