Início

Receitas

Acompanhamentos

Suflê de taioba

Suflê de taioba

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h19

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,35

Informação nutricional

Valor nutricional

168,67 kcal

Regina Célia Araújo

Receita enviada por Regina Célia Araújo

Em 06/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Picar a taioba, aferventá-la, para tirar o amargor e o leite e, em seguida, pôr na água fria para dar um choque.

  • 2. Picar novamente com faca, sobre uma táboa, para ficar mais homogênea, Reservar.

  • 3. Numa outra panela, pôr uma colher de margarina, a farinha de trigo e o leite, fazendo um creme. Reservar.

  • 4. Separar as claras das gemas e, em outra panela, bater as claras, que não podem ficar secas, mas úmidas. O segredo é não bater demais. Reservar.

  • 5. Passar as gemas numa peneira para retirar a película, adicioná-las ao creme, novamente no fogo, e misturar bem.

  • 6. Juntar o queijo parmesão ralado, a taioba.

  • 7. Desligar o fogo e deixar descansar.

  • 8. Jogar a massa sobre as claras, misturando delicadamente e arescentar a mussarela.

  • 9. Mexer bem e pôr o sal.

  • 10. Untar, com manteiga, um refratório e despejar a massa.

  • 11. Levar ao forno pré-aquecido (180 graus), durante 30 minutos.

  • 12. Servir quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Regina Célia Araújo

    Foi delicioso ver minhas filhas comendo taioba sem saber que era. Depois que contei elas ainda falaram: Mãe... que delícia! Quero mais! Nem acredito que isso leva taioba!!!!